Не останавливаемся в своем развитии сами и обучаем других!
На базе ГАУЗ ТО "Хоспис" прошел мастер-класс для сотрудников отделений медико-социального и паллиативного направления.
Участники познакомились с работой аппаратов для респираторной поддержки разного функционального назначения.
"Работаем на подобном оборудовании, но на некоторых аппаратах не так часто, потому что функциональная необходимость не слишком широко распространена. Поэтому подобные мастер-классы позволяют не забыть практическую составляющую - обновляем знания, чтобы в любой момент без какой-либо подготовки можно было их применить", - поделился фельдшер Поликлиники №3 Иван Новоселов.
Программа состояла из теоретической и практической части.
"Обсудили с коллегами вопросы ухода за пациентами, которые нуждаются в кислородной поддержке. Очень душевная получилась встреча по обмену опытом. И обновили знания по работе на оборудовании для кислородной поддержки - практически применительные знания", - отметила Наталья Шашова, заведующий медико-социальным отделением Поликлиники №17.
Все участники могли задать интересующие вопросы, даже непосредственно проконсультироваться по тем пациентам, которые находятся под наблюдением. Это возможность узнать обновления, а также нюансы для максимально эффективной работы и обеспечения качественного ухода за пациентами.
"Было очень познавательно, наглядно и информативно. Кое-что записали для себя, сняли на видео - чтобы в дальнейшем можно было руководствоваться. Потому что инструкция к аппаратам - это одно, а посмотреть с объяснением, какой принцип работы, на практике - это совершенно другое", - рассказала заведующий медико-социальным отделением Поликлиники № 12 Татьяна Булатова.
Сотрудники Хосписа регулярно проводят мастер-классы, практико-ориентированные мини-конференции, так как данное направление в медицине очень узкое - нужно постоянно следить за новинками, тиражировать, пробовать на практике - чтобы не терять навыков.